أكد المهندس محمد ناجي عطري رئيس مجلس الوزراء أن هذا اليوم مضيء في تاريخ سورية وهي الذكرى العاشرة لتسلم السيد الرئيس بشار الأسد ولايته الدستورية لقيادة العمل الوطني حيث تعيش سورية هذه الإنجازات التي هي حصيلة رؤية متطورة للرئيس الأسد في بناء سورية الحديثة والقوية والتي تعمل الحكومة على ترجمتها في جميع المجالات بهدف دفع مسيرة البناء والإعمار في كل بقعة من بقاع الوطن لافتاً إلى انطلاقة عدد من المشروعات المماثلة في جميع المحافظات.
مشيرا في حفل إتمام المرحلة الأولى من مشروع البوابة الثامنة في يعفور الذي تنفذه شركة إعمار سورية «أي جي أو» بالتعاون مع شركة إعمار العقارية الإماراتية ومجموعة الاستثمار لما وراء البحار السورية إلى التسهيلات والدعم الذي تقدمه الحكومة للشركات بهدف المساهمة في بناء الوطن والى الجهود المبذولة من شركة إعمار لتجسيد العمارة السورية الأصيلة والطابع المعماري ومكوناته حيث ستكون هذه المنطقة نقطة مضيئة تضاف إلى النقاط الأخرى في دمشق حيث ستحتضن فعاليات اقتصادية وفي المرحلة الثانية سينتقل نشاطها إلى المدن الأخرى لتسهم في دفع النشاطات المعمارية الأخرى.
وأشار عطري إلى اهتمام المستثمرين في دولة الإمارات العربية المتحدة بعملية الاستثمار في سورية حيث انطلقت هذه المشروعات انطلاقة مبشرة، داعياً الشركات الأخرى إلى الالتزام بتنفيذ المشروعات خلال الفترة المحددة لها.
من جهته أشار محمد أنس الكزبري نائب رئيس مجلس إدارة الرئيس التنفيذي لمجموعة الاستثمار لما وراء البحار عضو مجلس الإدارة المفوض لشركة إعمار سورية «أي جي أو» إلى أن البوابة الثامنة أحد المشاريع الرائدة في مجال التطوير العقاري في سورية، لافتاً إلى المناخ الاقتصادي المنفتح والرؤية الواثقة التي وضعت سورية في مصاف الدول الحديثة ودعمت استمرارها في عملية النهوض والتنمية. وأشار موفق القداح نائب رئيس مجلس إدارة إعمار سورية «أي جي أو» رئيس مجلس إدارة شركة الاستثمار لما وراء البحار إلى الجهود التي تبذلها الحكومة السورية بهدف تقديم التسهيلات للمستثمرين حيث يشكل مشروع البوابة الثامنة ثمرة تعاون بين الجميع.
من جهته لفت أحمد المطروشي عضو مجلس الإدارة المنتدب لشركة إعمار العقارية الإماراتية إلى المناخ الاستثماري الجيد في سورية الذي أتاح الفرصة أمام الشركات والمستثمرين للاستثمار والاستفادة من الفرص المتاحة.
حضر الافتتاح نائب رئيس مجلس الوزراء للشؤون الاقتصادية عبد الله الدردري ووزراء المالية والشؤون الاجتماعية والعمل والإسكان والتعمير والإدارة المحلية والصحة ومحافظ ريف دمشق والأمين العام للمجلس الأعلى السوري اللبناني وسفير دولة الإمارات العربية المتحدة بدمشق وحشد من الفعاليات الاقتصادية. |